بمناسبة حلول شهر رمضان ونظرا لما يعرفه هذا الشهر من إقبال كبير من طرف المواطنين على استهلاك الحليب ومشتقاته. قامت وزارة الصحة في هذا الصدد بتوعية المواطنين لتفادي الإصابة ببعض الأمراض التي يمكن أن تنتقل عن طريق الحليب ومشتقاته مثل مرض سل العقد و الحمى المالطية.
وقدمت الوزارة جملة من النصائح لكل من مستهلكي الحليب مؤكدة انه في صورة الرغبة في استهلاك المنتوجات غير المعقمة مثل اللبن والرايب والريقوتة والزبدة العربي من الضروري ان يتم اقتناؤها من محلات تخضع للمراقبة الصحية.
وأضافت انه من الضروري الحرص على تغلية الحليب الطازج « النيء » لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه.